2006年05月16日
ベルギー1日目の夕食
アムステルダム空港からブリュッセル空港に到着したのが夕方の6時でした。
そこから電車に乗り換えて宿泊地であるゲントまで乗り換え時間込みで1時間30分ほど。

ゲント駅からホテルまでは歩きでチェックインは夜の8時を過ぎていました。

8時でもまだ外が明るいから、時差と重なっておかしな感覚になってきます。
ゲントの町の中心地にあるレストランに入ったのは午後9時すぎ、
メニューを理解するのに時間がかかり、
何をトチ狂ったのかウサギ料理を注文しちゃいました・・(TT)
料理が来るまでの間に冷静に考えれば、やめとけばよかったと後悔しました。
見た目はとてもおいしそう。

内容はウサギの肉のデミグラスソース仕立て。
かなりフルーツや赤ワインが効いていて甘ったるく、
ちょっと苦手な味でした。
けれど親切な店員さんたちの手前、そんな態度も取ったら失礼と思い
【おいしいか?】
と聞かれれば、
【Good!】
とかえして愛想を撒く。
日本人ですね〜(^^;

そこから電車に乗り換えて宿泊地であるゲントまで乗り換え時間込みで1時間30分ほど。

ゲント駅からホテルまでは歩きでチェックインは夜の8時を過ぎていました。

8時でもまだ外が明るいから、時差と重なっておかしな感覚になってきます。
ゲントの町の中心地にあるレストランに入ったのは午後9時すぎ、
メニューを理解するのに時間がかかり、
何をトチ狂ったのかウサギ料理を注文しちゃいました・・(TT)
料理が来るまでの間に冷静に考えれば、やめとけばよかったと後悔しました。
見た目はとてもおいしそう。

内容はウサギの肉のデミグラスソース仕立て。
かなりフルーツや赤ワインが効いていて甘ったるく、
ちょっと苦手な味でした。
けれど親切な店員さんたちの手前、そんな態度も取ったら失礼と思い
【おいしいか?】
と聞かれれば、
【Good!】
とかえして愛想を撒く。
日本人ですね〜(^^;

Posted by "RGSP"by"Mad Angler" at 14:29│Comments(0)
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